校長挨拶

本校ホームページをご覧いただきまして、誠にありがとうございます。
昨年度に引き続き中央高等学校長を務める柴山です。昨年度は、新型コロナウイルス感染症対策を講じながら、遠足、修学旅行、芸術鑑賞会等、通常の学校行事を実施することができました。新型コロナウイルス感染症は、感染症法上の位置付けが変更になりますが、新型コロナウイルスそのものがなくなった訳ではありません。
 今年度も昨年同様、感染症対策等を実施しながら、生徒一人一人が活躍できる機会を創っていきたいと考えています。そして、昨年に続き、進路面での充実を図っていきたいと考えています。校訓に掲げる自律・博愛・創造のもと、中央高等学校の更なる発展に向け、精一杯頑張る所存ですので、今後とも、本校へのご理解・ご協力をお願い致します。

茨城県立中央高等学校長
柴山 修二